Новороссийск
  • Новороссийск
  • ст. Натухаевская
+7-(909)-446-19-77

Новый формат выписок из ЕГРН вступает в силу с 2017 года

Новый формат выписок из ЕГРН вступает в силу с 2017 года
10Авг

Минэкономразвития России опубликовал текст Приказа N 378 от 20.06.2016 "Об утверждении отдельных форм выписок из Единого государственного реестра недвижимости, состава содержащихся в них сведений и порядка их заполнения Данный документ утвердил новый формат выписок из ЕГРН, а также порядок, в котором производится их заполнение. Напомним, что с 15 июля 2016 года регистрирующий орган прекратил выдачу свидетельств о госрегистрации права собственности. Теперь оно удостоверяется на основании соответствующей выписки из ЕГРН.


Согласно Приказу, с 1 января 2017 года вводятся следующие виды выписок:


1. Об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости;
2. О переходе прав на объект недвижимости;
3. О правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости;
4. О дате получения органом регистрации прав заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов.

Кроме того, документ содержит инструкции о заполнении выписок и заявок на их получение. Окончательная стоимость услуги зависит от вида выписки, ее получателя, выбранного носителя информации

Сведения из Росреестра теперь можно получить в одном из следующих видов:

- решения об отказе в предоставлении информации;

- кадастрового плана;

- справки о лицах, которые получали информацию об объекте (либо об отсутствии таковых).

Такие данные могут быть выданы как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Помимо этого, Росреестр при необходимости имеет возможность выдавать копии документов, хранящихся в службе, и выписки в других форматах.

При этом служба напоминает, что информация, хранящаяся в Росреестре, может быть запрошена любыми заинтересованными лицами и свободно предоставляется на основании заявления. Исключение составляют сведения, доступ к которым ограничен на законодательном уровне.